Posts by spice_tokyo_admin

クミンが弾けるかどうか、これからの話

ある先生からこんな話を聞いた。 「油を温めてクミンシードを入れて、香りを油に抽出して香り油作るためにテンパリングするじゃない。 その時クミンの種がプチプチと弾けて、香りが出てくると思ったのよ。 けど.. その時クミンがう...

基本のスパイス5 新発売のお知らせ

基本のスパイス5 新発売のお知らせ

#IndiaSpiceandMasalaCompany #基本のスパイス5 news! 基本のスパイス5シリーズ、ふんだんに使えるスパイス100gセットです。近日中に発売です。 *クミンシード *クミンパウダー *コリア...

ZOOMクラス

・スパイスと酒の研究室  主催 / 湘南蔦屋 【8月30日オンライン公開研究開催!】 「スパイスと酒の研究室」×「湘南料理塾」オンライン公開研究 ■概要 スパイスと酒の新たな融合点を探求するユニット「スパイスと酒の研究室...

FOOVER japan & 料理王国

FOOVER japan & 料理王国のYoutubeチャンネルで、基本のチキンカレー、ゴーヤのサブジ、バターチキンカレーのレシピを紹介させていただきました。この動画はダイジェスト版です。 https://yo...

基本のチキンカレー
[ FOOVER japan & 料理王国 ]

FOOVER japan & 料理王国のYoutubeチャンネルで、基本のチキンカレーのレシピを紹介させていただきました。

豆とスパイスでカレー

豆だけだと素朴に感じる。 なにか調味料で味付けしたくなる。 スパイスだけだと華やかな香りはあるが、味気なく質素だ。 世界各地どこでも栄養を取るために豆料理はある。豆部なんぞ作り、豆料理を作って食べて楽しむクラブに属しても...

スパイスの香り

スパイスの香りを調合するのに、それぞれのスパイスには役割があり、それぞれがある程度の使用量は決まっています。スパイスの調合には黄金ルールのようなものがありますが、それ通りにしなくてはならないなんて言うことはありません。ス...

dancyu 8月号

dancyu 8月号 <カレーとスパイス>でスパイスボックスの中身とスパイスの話をしました。 » Amazonで詳細をみる

今日もチャイを飲んでいる

マサラチャイのブレンドスパイスの量や少しづつ変えていくことを毎朝続け、はや25年、唯一毎日続けていることなのだ。スパイスを譲ってもらったり、情報を得て入手したら、とことん使い倒す。チャイに合うスパイスであればチャイ用で早...