コトラボのオレンジページでインド料理教室。

ザ・ハーブズメンというハーブ料理&MUSICグループに所属している。毎月1回千葉にある西洋野菜中心のオーガニックファーム「キレド」で、収穫から料理そして会食を行うピースフルでおしゃれ農家小屋スペースで開催してきました。FARM TO TABLE がわずか畑の畦道を歩いて3分。走れば1分だろうなwありがたい経験をしていると思っています。掘り出したばかりの野菜だから新鮮なのがまずいい。季節の野菜を収穫し、畦道のハーブを摘んで、車に積んであるスパイスケースを引っ張り出したら一風変わった香りがするインドカレーが作れるのだ。これがすごくいいのだ。今回は香りを操りながら作るクラスになるでしょう。日頃作るカレーの鍋にどっさりハーブを加えてみたらどうなるでしょうか?ハーブ&スパイスの同時に気にし始めたのはコロナ禍になってからです。水野仁輔からの誘いで畑に行かないかと。初顔合わせの食事会はサラーム海上邸で中東料理、野外ケバブBBQ、ワインを飲みながらの集いだった。そこにはキレドの畑のオーナーの栗田君がいた。翌月からキレドの畑で収穫から料理の会が始まったのである。都会からハーブの香りを感じることに真剣に取り組み始めたのである。この続きはまた。

<キレドの畑の栗田君>

告知!今日は来週日曜日25日16:00から18時半まで。
場所:コトラボ阿佐ヶ谷
「THE HERBSMEN シャンカール・ノグチ のハーブ香るインド料理クッキングクラス 」

料理メニューの案内と詳細はこちら、
https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2492&cid=72


<マイスパイスボックス>

みんなで作るのは楽しいですね。
そうそうあとおまけもあります。当日の参加者にはもれなくシャンカールレシピのカレーパウダー100g、オーガニッククミンシード50g、オーガニックターメリックパウダー50gのプレゼントです。販売会もあります。最近インドより入荷したばかりの高級ターメリックパウダーとクミンシードオススメです。
2024年6月15日