サッポロワインとスパイス 


香りで遊ぼう
もっとワインを楽しむためのシーズニングの作り方を紹介しました。ヌヴィアナカパ ✖︎ スパイシーカシューナッツ インドのど定番のつまみですが、スパークリングワインとの相性がいいと思います。止まりません..飲み過ぎ注意!😄

次に白ワインで ズッカルディセリエアトロンテストスパイシーポテト 自分でジャガイモを揚げるレシピ。柑橘系の白にはカルダモンとオレガノ主体のシーズニングを作りました。
最後に赤ワインです。ステーキ肉を焼いた時の醤油+スパイスのソースをということで花椒と黒胡椒のラインに他スパイスを調合して、 Mシャプティエコードドローヌルージュベルルージュ に合わせました。レシピなど詳しくは下記サイトからジャンプ🕴🏻