Posts by Shankar Noguchi

インドカレー作りでヨーグルトの使用法についての取材記事

ヨーグルトアカデミーのYO!ラボの記事第3弾が最新記事が更新されました。 ヨーグルトを使用して作るインドカレーについての取材記事です。地域ごとにヨーグルトと食材の組み合わせ、スパイスによって味や香りが変わります。インドカ...

マンゴーピクルス入荷のお知らせ

マンゴーピクルスの新入荷のお知らせです。サイズは1kgプラティックパック。業務用としてインド料理レストランに納入している商品、近年は日本に住む南アジアのご家庭でも使用されています。写真のように様々な料理の付け合わせにでき...

情報7daysで「スパイスハンター」にFOCUS:されました。

土曜日の夜10時放送の「情報7days」のために時間をかけて内容を詰め込んだ収録が放映されました。今回は千葉の外房にあるテラマードレ農園と大月の野草のさとの方々には大変お世話になり、ありがとうございました。 テラ・マード...

ヨーグルトアカデミーの中の記事、Yo!ラボから取材記事第2弾がアップデート

ヨーグルトアカデミーの中の記事、Yo!ラボから取材記事第2弾がアップデート

インドは乳製品大国なので、ここはインタビュー受けたら面白そうなので YO!ラボでインタビュー受けてみました。第2話です。 https://yogurt-academy.com/shankar-noguchi-interv...

乳製品大国インドのヨーグルト事情と簡単ラッシーのレシピ

いろんな味わいのヨーグルトがある今日、ヨーグルトアカデミーという団体が発足しました。そのヨーグルトアカデミーよりインドのヨーグルト事情のインタビュー記事が載っています。3部作の1部目です。 ↓ https://yogur...

シンプルなデュカ作り(休眠スパイス使い切り)

デュカは、中東の国々で作られているシーズニング(万能調味料)!肉、白身魚、野菜、卵料理などの味付けに幅広く使えます。 材料(作りやすい分量) カシューナッツ 30g クミンパウダー 小さじ2 コリアンダー 小さじ2 ブラ...

知ればもっと使いたくなり奥深い、日本のスパイスの歴史

日本のスパイスの歴史は「薬味」から始まった 料理に豊かな香りや風味をもたらしてくれる、スパイス。今や食卓に欠かせない存在となっていますが、日本人が現在のようにさまざまなスパイスを使うようになったのはつい最近のこと。元々、...

サッポロワインとスパイス 

サッポロワインとスパイス 

香りで遊ぼう もっとワインを楽しむためのシーズニングの作り方を紹介しました。ヌヴィアナカパ ✖︎ スパイシーカシューナッツ インドのど定番のつまみですが、スパークリングワインとの相性がいいと思います。止まりません..飲み...

レシピ:きのこキーマカレー

レシピ:きのこキーマカレー

【自宅でつくれる絶品カレー】きのことラムのキーマカレー編 炒めながら茄子をペースト状にしてキーマカレーを仕上げていく作り方のレシピがesquireに掲載されいます。 https://www.esquire.com/jp/...

「クラフトビールのためのスパイスカレー」出版記念イベント

「クラフトビールのためのスパイスカレー」ワイン王国が出版されました。ビールの香り、味に合わせながら、スパイスの香りからレシピを考える作業で30品作りました。今回皆さんにペアリングしてほしい料理を用意して、ビールも買い揃え...

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